Лучший благотворительный Фонд Украины показал сотне студентов авиафорум в Лондоне

Лучший благотворительный Фонд Украины показал сотне студентов авиафорум в Лондоне

С 16 по 22 июля в Хэмпшире, рядом со столицей Великобритании, проходил престижный Международный авиасалон Farnborough Airshow 2018. Он считается ключевым мероприятием в области авиации, знакомит посетителей и потребителей с инновациями отрасли, именно там заключаются сделки на миллиарды долларов.

В этот раз свою продукцию презентовали около 1 500 участников из ста стран мира, а посетили выставку более 150 00 любителей авиации. Уже традиционно на Farnborough Airshow прилетели сто талантливых студентов-авиаторов из Украины. Все они – победители всеукраинского проекта "Авиатор", который реализует благотворительный Фонд Бориса Колесникова. Поездка в Лондон является призом в образовательном конкурсе, который состоял из четырех этапов и в котором приняли участие более 8 000 студентов из 50 ведущих вузов страны.

Во время посещения форума представители гигантов мирового и отечественного авиапрома провели для будущих конструкторов, пилотов, диспетчеров экскурсии и мастер-классы, ознакомили с новинками и последними разработками авиакосмической сферы, дали возможность активной и целеустремленной молодежи ощутить себя частью большого мира авиации.

К лучшим конкурсантам-авиаторам на Farnborough Airshow 2018 присоединился Президент благотворительного Фонда Борис Колесников. Они посетили экспозиции компаний Boeing, Embraer, Bombardier, Европейского и Британского космических агентств; побывали в салоне лайнера Airbus А-380; встретились с представителями отечественных ГП "Антонов", "Прогресстех-Украина"; оговорили состояние мировой и украинской авиакосмической отрасли, тренды и перспективы.

"Победители нашего конкурса – успешны, перспективны, знают английский. Это будущее нашей страны, элита нации. Искренне говорю спасибо вузам и родителям, которые подготовили такую талантливую молодежь. Если бы уровень образования в нашей стране менялся благодаря образовательным конкурсам моего Фонда, я бы проводил их раз в месяц. Но наши конкурсы – всего лишь дополнение, а базовое образование в вузах – это основа. Посещение мировых авиасалонов для ребят – лучшая практика. Практика всегда интереснее для них, чем теория, она позволяет своими глазами увидеть и пощупать то, что нарисовано в учебнике.

Мы планируем сделать два нововведения в конкурсе "Авиатор". Первое – выбрать 3-5 победителей с перспективными стартапами и выделить им средства на реализацию своих проектов. Второе – дать ребятам возможность пройти стажировку на лучших авиазаводах и в лучших авиакомпаниях мира. Эти две составляющие мы планируем внедрить в "Авиатор 2019", который стартует уже в сентябре и итог которого подведем в Париже в следующем году", – рассказал Борис Колесников.

Новый сезон конкурса принесет конкурсантам не только новые перспективы и возможности, но еще и жесткую конкуренцию.

"Планирую принимать участие в проекте в сентябре. Меня не пугает огромное количество участников, я уверен в своих силах. На форуме в Лондоне почерпнул для себя столько информации и завел новые знакомства! Теперь моя цель – выиграть "Авиатор 2019" и поехать во Францию, сравнить эти две выставки", – поделился впечатлениями победитель конкурса "Авиатор 2018", студент Национального авиационного университета Евгений Бурдюженко.

Сто юных авиаторов также погуляли по столице Великобритании и весело провели время в лучшем парке развлечений Европы – Thorpe Park.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова в 2017 году был назван Украинским форумом благотворителей лучшей благотворительной организацией с бюджетом более 10 млн грн, направленным на развитие науки и образования Украины.

В 2018-2019 учебном году Фонд запустит 8 образовательных проектов для студентов – "Агро", "Пищевые технологии", "Морское дело", "Архитектор", "Железнодорожник", "Авиатор", "Программист" и "Экономист" – с поездками победителей на крупнейшие профильные форумы по всему миру.